Melodie

hanya tulisan hidup

My Photo
Name:
Location: jakarta, Indonesia

now I'm Melodie Adiwiarta

Tuesday, January 29, 2013

Surat untuk suami

Mendapat bacaan dari salah satu status sodara di media jejaring sosial berisi tentang surat istri kepada suami...isinya begitu mengena dihati Surat untuk suami Dirimu ya Allah pilihan untukku... Ketahuilah, Aku hanya wanita biasa dengan begitu banyak kekurangan dalam diriku.. Aku bukanlah Wanita Sempurna, seperti yang mungkin kau harapkan.... Maka, ketika Allah memilihmu untukku... Maka saat itu Allah ingin menyempurnakan kekuranganku dengan keberadaanmu... Dan akupun tahu, kau bukanlah laki-laki sempurna... Dan kuberharap ketidaksempurnaanku mampu menyempurnakan dirimu... Karena kelak KITA akan menyatu... Aibmu adalah aibku...dan indahmu adalah indahku... Kau dan aku akan menjadi KITA.... Dirimu ya Allah tetapkan sebagai nahkodaku... Ingatlah..aku adalah mahluk Nya dari tulang rusuk yang paling bengkok... Ada kalanya aku akan membuatmu begitu marah.... Maka ketahuilah...saat itu Allah menghendaki kau menasehati aku dengan Hikmah... Sesungguhnyabaku tetaplah Wanita yang lemah terhadap kelembutan... Namun jangan coba kau meluruskan aku, karena aku akan patah... Tapi jangan juga membiarkan aku begitu saja, karena selamanya aku akan salah .... Namun tatap mataku... Tersenyumlah... Tenangkan aku dengan genggaman tanganmu... Dan nasehati aku dengan HIKMAH dan BIJAK .... Niscaya kau akan menemukan aku tersungkur menangis dipangkuanmu... Maka, ketika itu kau kembali miliki hatiku... Dirimu ya allah pilihku sebagai imamku... Ku memohon padamu... Ridholah padaku sesungguhnya ridhomu adalah ridho ILLAHI ROBBI... Mudahkanlah jalanku ke surgaNya... Karena bagiku kau adalah kunci SURGA ku....

Small could be something big...

Hari ini saya membaca kata kata yang kena sekali ya bisa di bilang quote of the day "sesuatu yang jelek terjadi gara gara kumpulan hal kecil" Jangan anggap remeh hal hal yang kecil karena sesuatu yang besar berawal dari kecil...contohnya aja uang 1 milyar berawal dari uang terkecil...klo krg seratus perak ya bukan 1 milyar toh.... Gitu juga dengan masalah ...masalah dengan siapa pun..kakak adik suami teman ato siapa pun awalnya kecil kecil lama lama bisa menjadi besar dan menjadi bomerang untuk hubungan itu sendiri... Terkadang hal buruk terjadi bukan karena masalah besar melainkan masalah masalah kecil yang lama lama menumpuk dan kemudian DUAR meledak Banjir jakarta kemarin terjadi kan bukan karena curah hujan uang besar saja tp berawal dr hal kecil spt permukiamn liar di kawasan ciliwung di sekitar waduk yang harusnya menjadi objek vital pencegah banjir jakarta...pemukiman ini juga ga lansung banyak seperti sekarang tp 1 rumah kemudian 2 3 4 dst krn tidak ditertibkan jadi banyak aja sepeti sekarang alhasil jakarta banjir dan bukan hanya karena itu saja banyak faktor lain Intinya jangan pandang remeh masalah kecil karena itu bisa jadi bomerang untuk anda dikemudian hari...sebisa mungkib kurangin melakukan kesalahan perbaiki diri...jangan hanya melihat kekurangan orang tapi lihat kekurangan diri sendiri Apa yang bisa kamu lakukan untuk membereskan masalah bereskan biarpun masalah itu disebabkan orang lain...ga usah blg ke orang tersebut kamu yang mengatasi...hanya bereskan... Do what u can do without talk to much...wanna be perfect do all by ur self it will be perfect just like u want...no regret -adinda sedang belajar dari kesalahan-

Friday, January 25, 2013

Doa yang selalu ku ucap..kabulkan ya allah

Ya allah Hanya pada Mu aku memohon dan meminta...jadikan lah hamba ibu yang baik untuk anak-anak hamba...untuk aksan, jidan dan adik yang lain bila ada...jadikan hamba ibu yang bisa membimbing mereka dijalan Mu Ya allah Jadikan hamba ibu yang sabar dalam menghadapi tingkah laku mereka...pola mereka...mereka hanyalah anak anak yang mencari perhatian orang tuanya dan anak yang masih suka bermain.. Ya allah Jadikan lah hamba Mu ini istri yang bisa mendukung suaminya..tidak merepotkan suaminya bisa menjadi kebanggaan suaminya..bisa membuat dy semakin maju...menjadi istri yang selalu disayang dan dicinta Ya allah Hanya padamu aku memohon dan meminta..maha suci Mu atas segala kebesaran Mu Ya allah Kabulkan lah doa hamba آَمِيّـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِ -adinda pray-

Friday, January 11, 2013

Usia 24

28.12.12 Tepat hari jumat jam 10.20 saya dan suami mendengar tangis bayi lagi dalam kehidupan kami...melalui operasi lahir bayi seberat 2835 gr dengan panjang 51cm..proses kelahiran adik dari aksan ini kita rekam ya buat kenang2 dan kebtulan si ayah bisa masuk ruang operasi... Welcome to world our baby boy Kidanahra Ajidan Adiwiarta "jidan" 👶❤💋 Makasih ya suami sudha menjadi ayah dna suami yang sangat help full...si abang tentu ada jeolus dengan deboy walaupun abang selalu bilang "abang sayaaang banget sama dede" Usia 24 pengen senyum2 sendiri sudah punya anak 2 aja hahahha...alhamdulillah...suami yg baik ,pengertian,penyayang,,makasih ya Allah.. Klo kata temen "not a small family anoumore " hehehehe...

Friday, November 02, 2012

Rasa yang tak kan pernah hilang

Tiba tiba teringat perkataan teman suami saat kita datang melayat ke pemakaman anaknya yg masih berusia 20 bulan klo ga salah... "Anak ini baik sekali,,,akhir2 harinya dy slalu tersenyum membuat semua orang bahagia...ga rewel,,,senyuum terus" Tiba2 jadi parno sendirisekarang klo anak selalu menyenangkan dan ga da bikin susah jd kyk petanda...tp sebenarnya ya mau mereka (anak) menyenangkan terus ato terkadang ada mengesalkannya kita (orrang tua) bakal selalu merasa takut kehilangan mereka... Awalnya saya mikir mgkn perasaan takut kehilangan ini akan berakhir sampai setidaknya anak besar nanti tapi saya rasa tidak....perasaan ini akan selalu ada sampai kita meninggal nanti,,,, Takut akan kehilangan anak...anak lebih dulu meninggalkan kita itu aksn selalu ada terus biarpun mereka sudah punya anak lagi...karena mereka anak kita darah daging kita Part of my life...selalu akan merasa belum memberi yang maksimal kepada mereka...mereka sumber kekuatan saya dalam segala hal...saat sedih cukup dengan peluk,senyum,gengam tangan saja sudah bisa memberi kekuatan yang luar biasa,,,, MamO love u abang...soon deboy...and my future kids,,, Ur my power,,, -adinda as a mum-

Thursday, October 18, 2012

Fenomena gaji pembantu

Tiba-tiba teringat ulasan cerita di majalah terbitan lingkungan rumah,, Mengulas tentan gaji pembantu rumah tangga... Diulasan cerita memisalkan gaji pembantu 1jta sebulan itu terkesan sedikt malah kurang..pendapat gw sebagai ibu rumah tangga n istri lihat seberapa besar rumah yg diurus klo sebatasan seperti rumah dengan kamar 2+1 sampe 3+1 sejuta sudah lebih dr cukup...malah mgkn dgan 800rb sudah cukup.... Dalam ulasan itu membahas 1jt sama dengan 2gr emas murni mmmmm.....bukan masalah hanua 2gr... Coba deh diitung gaji karyawan berapa gt pastj ujung2nya juga kepotong ma uang makan,transport,bayar rumah,listrik,bulanan ujung2nya yg buat pleasure ga lebih dr sejuta juga... Sedangkan pembantu mereka ga mikir uang transport, uang makan, sabun dkk yg biasa qta keluarkan di brlanja bulanan mereka ga perlu mikir, listrik buat hp mereka kadnag asa yg pake kipas angon n tv di kamar mereka kan ga mikir berapa biayanya,,ongkos makan juga ga Jadi buat gw gaji pembantu sejuta itu dah lebih dr cukup dengan syarat rumah yg gw blg d ...klo rumahnya yg gedongan ya beda lagi lah ya... Ini cuma pendapat orang lepas aja ya... Mohonnmaaf klo ada salah2 kata -adinda as housewife-

Wednesday, June 20, 2012

our 3rd wedding anniversary


today is our 3rd Wedding Day,,,,

Yippiiieee!!!! Horay,,,,

*\(^_^)/* *\(^_^)/* *\(^_^)/* *\(^_^)/*

Makasih ya a buat 3 tahun pernikahan yang sudah kita lalui,,,ada suka,,sedih,,kesel,,gemes,,,kangen,,bt,,,

Makin banyak pengalaman hidup yang ad dapet selama bersama a,,ad harus lebih sabar,,,bagaimana jadi seorang ibu,istri,teman,yang baik buat a,,

Ad bersyukur tuhan banyak kasih karunia ke ad,,,semoga ditahun-tahun berikutnya kita makin lebih baik,,,nama member dalam keluarga kecil kita,,,makin sayang dan saling support,,,

Makasih buat lovely gift ya a kasih,,,dari dulu ad selalu pengen a kasih seperti ini,,,makasih ya a,,,I do love u,,,

Our 3years gift wedding anniversary,,,

Wednesday, May 23, 2012

my 24th birthday,,,

21.05.12

Hari ini memang bukan hari ultah,,tp 15.05 kemaren ultah saya,,,yang spesial di hari ini kado ultahnya dateng,,,

Asiiikkk...

Makasih ya suami,,,
Sudah lama ga dibuatin kata2 romantis ma suami,,,

"Mungkin tidak disetiap waktu aku selalu ada tapi disetiap detik ayaboy cinta mamoboy

Happy bday
&
Happy 2nd pregnant


Ayahboy
"

Makasih ya a...makasih buat jamnya,,,selalu tau yang ad suka,,selalu bisa buat kejutan buat ad,,selalu bisa bahagiain ad,,,

Semoga ad bisa menjadi istri,,ibu yang baik ya a...bimbing ad selalu...

Do love u my husband..

-adinda dapet kado-